processo de produção

O Fabricante

Todos os segmentos da cadeia devem ter procedimentos extremamente criteriosos para que se tenha um controle rigoroso de qualidade. A matéria prima, ao chegar à indústria, deve ser analisada antes de ser aceita para assegurar todos os padrões de qualidade necessários para cada produto, como ausência de carunchos, ausência de odores fortes, ausência de impurezas, umidade elevada, odor pútrido, índices elevados de acidez e peróxido, etc.

A armazenagem da matéria prima é um outro ponto de extrema importância, que auxilia no controle de qualidade do produto final. Esta deve ser armazenada em silos ou em embalagens estocadas sobre estrados, em forma de blocos, longe de paredes e em local seco e arejado.

Para o processamento da matéria prima, deve-se ter equipamentos de qualidade e devidamente revisados para o bom funcionamento da indústria. Esses equipamentos consistem em um conjunto de silos, moinhos, peneiras, roscas transportadoras, elevadores, balanças de pesagem, misturadores, extrusora, secador, sistema de coating, resfriador, e ensacadeiras, entre outros que auxiliam no processo produtivo.

Os alimentos destinados à alimentação de cães e gatos, bem como produtos para a alimentação de peixes na piscicultura, sofrem um processamento diferenciado, a extrusão, que consiste no cozimento dos produtos melhorando as características das matérias primas e com isso a qualidade do produto final. O processo de extrusão assegura uma melhor digestibilidade e desempenho do animal, agregando ainda características desejáveis ao produto específico, como flutuabilidade, por exemplo, nas rações para peixes, ou ainda crocância e formatações exclusivas, para as rações do seguimento pet.

O processo de extrusão exige um bom equipamento, bastante técnica, conhecimento e dedicação durante o processamento, para que se possa garantir uma padronização de produtos. Esta padronização é um fator de grande importância para se verificar a qualidade da extrusão. Uma máquina mal regulada ou ineficiente pode produzir alimentos hora muito expandidos, outrora densos e quebradiços, não apresentando uniformidade e padronização, diminuindo a qualidade final do produto.

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